Президент «Башнефти» уверен, что компания не загрязняет окружающую среду

«Башнефть» планирует подписать соглашение об охране окружающей среды с правительством Башкирии, согласование документа практически завершилось, сообщил журналистам президент нефтяной компании Александр Корсик.
По его словам, компания в соглашении берет на себя ряд обязательств, в том числе по установке вблизи нефтезаводов контрольной аппаратуры по мониторингу потенциальных источников выбросов в атмосферу.
«Мы сами заинтересованы, чтобы мониторинг велся в режиме реального времени, это будет полезно и производству, и правительству,— отметил господин Корсик.— Подавляющее большинство разговоров о том, что уфимские НПЗ портят воздух в Уфе, надо перенести в плоскость других компаний.
Заводы не идеальны, случилось так что город захватил территорию вокруг заводов. Но перенести их или перестроить тоже нереально. Мы не знаем, кто является источником загрязнения, но хотим доказать, что загрязняем не мы».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.