28 October 2008, 15:00
Предельная ставка экспортной пошлины на нефть с 1 декабря может составить порядка $304-309

28 October 2008, 15:00

Предельная ставка экспортной пошлины на нефть в России с 1 декабря 2008 года может составить порядка $304-309 против действующей ставки $372,2 за тонну, сообщил в понедельник замначальника отдела таможенных платежей Минфина России Александр Сакович.
«Если за оставшиеся пять торговых дней цена на нефть марки Urals в среднем составит $55-65 за баррель, тогда мы получим цену мониторинга на уровне $82,87-83,98 за баррель и выйдем на предельную пошлину в $304-309 за тонну», — сказал собеседник агентства, напомнив, что с 1 октября текущего года ставка этой пошлины составляет $372,2 за тонну.
«Учитывая мощное давление со стороны нефтяников и прецедент, который случился с установлением пошлины с 1 октября, возможны варианты: пошлина может быть установлена на уровне ниже предельного», — добавил Сакович.
В соответствии с законодательством правительство пересматривает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из России раз в два месяца по специальной формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках. Исходя из средней цены мониторинга, рассчитывается предельный размер пошлин, который, как правило, и утверждается потом в качестве ставки, передает Rosinvest.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.