03 October 2008, 11:29
Правительство в ближайшее время может принять решение по БТС-2

03 October 2008, 11:29

Правительство РФ в ближайшее время может принять решение по проекту строительства второй ветки Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), считает министр энергетики РФ Сергей Шматко журналистам в, передает РИА Новости.
«Мы внесли это в правительство и, соответственно, сейчас проходят консультации уже в правительстве — так называемые согласительные совещания. Я считаю, что принципиальное решение руководителем правительства принято по БТС-2. Выхода постановления ожидаем в ближайшее время», — сказал Шматко, который принимает участие в российско-германском форуме «Петербургский диалог».
«Проект большой, неделя или месяц — роли не играют», — добавил министр.
Первая очередь Балтийской трубопроводной системы предназначенной для транспортировки нефти из Тимано-Печорской и Западно-Сибирской нефтегазоносных провинций, а также из Казахстана, мощностью 12 миллионов тонн в год была введена в эксплуатацию в декабре 2001 года. В настоящее время мощность этого трубопровода составляет 75 миллионов тонн.
Строительство второй очереди БТС должно начаться в 2009 году, а завершиться в 2011 году. БТС-2 будет построена до порта Усть-Луга (Ленинградская область) с ответвлением на Киришский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.