Пошлина на экспорт нефти из РФ с августа вырастет до нового рекорда

Как сообщает Росбалт, ставка экспортной пошлины на нефть в РФ с 1 августа 2008 года может увеличиться более чем на $90 и составить $490-495 за тонну. Об этом РИА Новости сообщил сегодня заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.
«Средняя цена мониторинга за май и до 23 июня включительно составила 122,1 доллара за баррель. Скорее всего, за весь период мониторинга за май-июнь средняя цена составит 122-123 доллара за баррель. Мы выходим на ставку пошлины на экспорт нефти на уровне 490-495 долларов», — сказал собеседник агентства, напомнив, что с 1 июня текущего года ставка этой пошлины составляет 398,1 доллара за тонну.
Сакович также сообщил, что ставка пошлины на экспорт из России светлых нефтепродуктов с 1 августа 2008 года может составить порядка $345 за тонну (против действующих $280,5 за тонну), на темные нефтепродукты — около $185 за тонну (против нынешних $151,1 за тонну).
Напомним, что пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из РФ пересматриваются правительством раз в два месяца по формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках, сообщает Лента.Ру.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.