05 December 2012, 08:30
Полиция выявила несанкционированную врезку в магистральный нефтепродуктопровод в Тосненском районе

05 December 2012, 08:30
В ходе реализации оперативной информации сотрудниками 6 отдела Оперативно-розыскной части (экономиечской безопасности и противодействия коррупции) №11 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было установлено место несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод в Тосненском районе Ленинградской области, а также место хищения дизельного топлива из данной врезки.
Участники организованной группы осуществили несанкционированную врезку в магистральный нефтепровод в районе поселка Тельмана. Закопанный в землю армированный шланг отвода от врезки был заведен в один из ангаров на территории совхоза им.Тельмана. Через приборы учета и контроля за давлением шланг был подведен к закамуфлированной в прицепе-рефрежираторе ёмкости для хранения украденного топлива. Организаторы незаконной врезки использовали технические средства для контроля за украденным топливом, наблюдая за показаниями счетчика с помощью вэб-камеры, передающей изображение через GSM-передатчик. Видимо, недоверчивые похитители сами опасались стать жертвами обмана со стороны водителя, самостоятельно наполнявшего емкости и перевозившего топливо к местам сбыта. По предположению оперативников, похищенное топливо сбывалось через сеть АЗС, финансово-хозяйственную деятельность которых и предстоит проверить сотрудникам полиции.
В ходе дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была задержана автомашина «МАН» с тентовым прицепом, в кузове которого в емкости, оборудованной кустарным способом, транспортировалось похищенное дизельное топливо объемом около 50 тонн. Таким образом, как считают полицейские, злоумышленники, действовавшие не более двух месяцев смогли вывезти более 1500 тонн похищенного горючего. Количество похищенного топлива и ущерб, нанесенный владельцам, устанавливается. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к хищению топлива из несанкционированной врезки, а также задержанию уже известных лиц.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 158 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание лишением свободы сроком до 6 лет.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.
Нефтяники столкнулись с экзистенциальным кризисом
Перед ними встал вопрос, стоит ли инвестировать в разработку новых месторождений, добыча на которых в будущем может не окупиться.