07 October 2008, 13:01
По нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан нефть пошла в западном направлении

07 October 2008, 13:01

На нефтепроводе Восточная Сибирь — Тихий океан пущен в эксплуатацию реверсный участок от Талаканского месторождения в Якутии до города Тайшет в Иркутской области. Заслонку открыл вице-премьер Игорь Сечин. И нефть пошла в западном направлении.
Как сообщает Российская газета, отвечая на вопросы журналистов, Игорь Сечин сказал, что через две-три недели будет подписано постановление правительства о строительстве второй очереди нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) — от города Сковородино Амурской области до бухты Козьмино в Приморском крае.
Как заявил ранее премьер-министр Владимир Путин в четверг на совещании, посвященном ВСТО, строительство нефтепроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан создает дополнительные возможности не только для нефтяных компаний с точки зрения новых маршрутов, но и дополнительную базу для комплексного развития Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Напомним, что ВСТО стартовал 28 апреля 2006 года. А 2 апреля этого года уже началось подключение головного участка к действующей системе трубопроводов «Транснефти». Вслед за Талаканским пойдет углеводородное сырье с Верхнечонского месторождения в Иркутской области, а с 2009 года ожидается запуск Ванкорского месторождения в Красноярском крае. Завершить же строительство первой очереди ВСТО от Тайшета до города Сковородино в Амурской области планируется в четвертом квартале 2009 года. А пока принято решение запустить уже построенную часть ВСТО в реверсном режиме в западном направлении.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.