Питер О’Брайен: «Роснефть» резервирует средства для судебных процессов

По заявлению вице-президента компании «Роснефть» Питера О’Брайена, компания создала «резервный фонд для судебных разбирательств», общая сумма которого составляет порядка 7 млрд. рублей. В интервью каналу «Вести» представитель компании отметил: «Мы будем все судебные решения апеллировать, и убеждены в том, что докажем, что все решения были неверные».
Также вице-президент «Роснефти» сказал, что все компании работают с ФАС с целью оптимизации своих структур, для создания более прозрачных потоков между сегментами бизнеса, то есть между добычей, переработкой и сбытом. «Судебные процессы идут, и мы уверены в том, что сумеем успешно оспорить первичные решения, но это займет какое-то время», — заявил О’Брайен.
Говоря о начавшихся недавно продажах нового сорта российской нефти под условным названием «ВСТО», О’Брайен заметил, что это событие связано с запуском терминала “Транснефти” в Козьмино, который произойдет в конце этого года.
«Мы действительно продали в прошлую пятницу первый танкер, загрузка которого будет, по-моему, 27-28 декабря, — сообщил вице-президент. — Это, действительно, новый сорт российской нефти, и, по прогнозам, которые мы сегодня имеем, он лучшего качества по сравнению с Urals. Это видно по результатам нашего тендера, где мы продали первый танкер по цене Brent +$1,7. При этом, Urals торгуется Brent – $1».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть