ПГК и «Трансойл» намерены обслуживать цистерны на Ачинской ППС

ОАО «Первая грузовая компания» и ООО «Трансойл» подписали соглашение об оказании комплексных услуг по подготовке цистерн на мощностях Ачинской промывочно-пропарочной станции (ППС), находящейся в долгосрочной аренде у ОАО «ПГК».

Ачинская ППС предоставит ООО «Трансойл» весь комплекс услуг, предусмотренный технологическими нормами, действующими на сети Российских железных дорог: подготовку цистерн под налив светлых и темных нефтепродуктов, проведение холодной промывки, подготовку цистерн в ремонт, проведение горячей пропарки. Общий объем требующих подготовки к наливу цистерн ООО «Трансойл» на Ачинской ППС оценивается в 2,4 – 2,5 тысячи цистерн ежемесячно.

Напомним, что с 1 июня 2009 года Ачинская ППС перешла в долгосрочную аренду на инвестиционных условиях к ОАО «ПГК». Станция введена в эксплуатацию одновременно с Ачинским НПЗ в начале 1980-х годов и на сегодня нуждается в проведении комплексной реконструкции. Так, по оценкам специалистов, износ очистных сооружений и основных фондов на станции достиг уровня 70-80%.
Первая грузовая компания взяла на себя обязательства по реконструкции и модернизации инфраструктуры Ачинской ППС. По сообщению пресс-службы компании, ожидается, что после завершения реконструкции к 2012 году, станция будет представлять собой современный автоматизированный комплекс с высокой степенью экологической защищенности. Из ручных операций останется только подсоединение труб слива остатков нефтепродуктов и воды к самой цистерне. Ежесуточный объем подготовки цистерн будет увеличен в полтора раза – до 360 цистерн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении
В России около 26 тыс. взрывоопасных нефтяных скважин
Консервацию многих заброшенных нефтяных скважин в России не проводили.