10 August 2009, 18:42
О.Вьюгин: Девальвация рубля может начаться после падения цены на нефть

Девальвация рубля может начаться после падения цены на нефть до $40 за баррель. Такое экспертное мнение высказал бывший первый зампред Банка России Олег Вьюгин.
Причем, по его мнению, девальвация может происходить самостоятельно без участия решений Банка России. «Пока нефть на нынешнем уровне, с экономической точки зрения, рубль не должен слабеть. Если сейчас делать искусственную девальвацию, то это будет давление на инфляцию, а кому это нужно?»,- сказал он.
По мнению О.Вьюгина, курс рубля должен отражать экономические условия, а не желание Банка России или правительства.
По его мнению, предстоящие в конце года выплаты по корпоративным внешним долгам российских банков и компаний не окажут большого давления на рубль, но в то же время есть риск давления на российскую валюту в случае бюджетного дефицита, пишет prime-tass.ru.
О.Вьюгин также посоветовал держать свои сбережения в следующих пропорциях: 50% в рублевых накоплениях, 50% — в долларах и евро. При этом он не исключил, что в скором будущем начнется девальвация доллара, хотя на курсе рубля эта девальвация никак не отразится, так как рубль зависит от стоимости бивалютной корзины, в которую входит как доллар, так и евро.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.