27 October 2008, 08:31
ОПЕК сможет контролировать цены на нефть, но лишь ограниченное время

27 October 2008, 08:31

Исполнительный директор Центра по эффективному использованию энергии Игорь Башмаков высказал мнение, что ОПЕК сможет контролировать некоторое время цены на нефть, однако в более долгосрочной перспективе картель вряд ли сможет это делать без России и других нефтедобывающих стран, не участвующих в картеле. Причина — в том, что и ОПЕК имеет значительные расходные обязательства и, кроме того, многие страны-члены ОПЕК не считают для себя обязательным неукоснительно выполнять коллективные решения этой организации и самостоятельно увеличивают либо уменьшают нефтедобычу в зависимости от политической конъюнктуры. Касаясь вопроса о возможном членстве в ОПЕК России, Игорь Башмаков заметил, что такое вряд ли возможно, так как полное членство накладывает на нашу страну ряд невыгодных ей обязательств. Об этом сообщает собственный корреспондент портала «OILRU.COM» В.Емельянов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.