23 October 2008, 11:58
ОПЕК ожидает переизбытка нефти на рынке в 2009 г

23 October 2008, 11:58

Мировой рынок столкнется с «гигантским переизбытком» предложения нефти в 2009 году в случае, если не будут предприняты шаги по сокращению добычи. Об этом заявил генеральный секретарь Организации стран- экспортеров нефти (ОПЕК) Абдулла аль-Бадри, пишет «Право ТЭК» со ссылкой на k2kapital.
«Если текущее положение дел сохранится, будет гигантский переизбыток предложения в 2009 году», — заявил аль-Бадри журналистам в Москве.
По его словам, на экстренном заседании ОПЕК в Вене, запланированном на 24 октября, не будет наблюдателей, в том числе, от России, а его встречи с представителями руководства РФ на этой неделе — всего лишь обмен информацией.
Ожидается, что на заседании в пятницу ОПЕК примет решение о сокращении добычи. Россия не является членом ОПЕК и проводит самостоятельную производственную политику, будучи вторым по величине в мире экспортером нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные компании предложили отменить госэкоэкспертизу скважин в Арктике
Крупнейшие нефтекомпании пожаловались в правительство на необходимость проводить государственную экологическую экспертизу проектной документации буровых скважин в Арктике.
Нефть. Цены по сортам на 19 января 2021
Несмотря на массовую вакцинацию, которую начали в ряде стран, заболеваемость остается высокой, что может спровоцировать введение новых ограничительных мер