01 April 2010, 16:19
ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» подвело предварительные итоги работы в 2009 г

01 April 2010, 16:19
ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» подвело предварительные итоги работы в 2009 г. Согласно оперативным данным, в прошедшем году общий объем реализации нефтепродуктов обществом составил 1324 тыс. тонн, что на 27,8% превышает аналогичный показатель 2008 г. Существенный рост реализации в отчетном периоде обусловлен включением в структуру Общества приобретенных автозаправочных станций ЗАО «Ассоциация «ГРАНД».
Наибольшие темпы роста реализации нефтепродуктов были достигнуты в Калужской, Московской и Тверской областях. При этом во всех регионах работы Общества в 2009 г. полностью прекращена реализация низкооктанового бензина Аи-80. Кроме того, в прошедшем году существенно расширилась сеть АЗС, предлагающих автомобилистам бензины марки ЭКТО, – начата реализация бензинов Аи-92 ЭКТО и Аи-95 ЭКТО в Липецкой и Тульской областях. Объем реализации топлив ЭКТО в Москве и Московской области в 2009 г. вырос на 48.75% – с 528 тыс. тонн до 785,4 тыс. тонн.
В октябре 2009 г. на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» начаты продажи новых видов автомобильных бензинов премиум-класса – «ЭКТО Plus 95» и «ЭКТО Sport 98».
В 2009 г. ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» продолжило реализацию программы по развитию сети трассовых АЗС. На самых оживленных магистралях федерального значения введены в эксплуатацию 3 новых автозаправочных станции, предлагающие автомобилистам максимально расширенный спектр услуг. В целом за 2009 г. ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» введено в эксплуатацию 5 новых АЗС, реконструировано 32 автозаправочных станции.
В течение 2009 г. в ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» внедрена и успешно функционирует единая информационная система, охватывающая нефтебазы и всю розничную сеть общества, пишет oilru.com. Использование современных технологий увеличивает скорость обращения документов, повышает прозрачность и оперативность информации и, следовательно, увеличивает эффективность управленческих решений.
В течение отчетного периода в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» перечислило 1,57 млрд. руб., что почти втрое превышает объем платежей 2008 г.
«В 2009 г. ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» продолжало динамично развиваться, сохраняя главное конкурентное преимущество – неизменно высокое качество реализуемых нефтепродуктов на всех собственных АЗС. Летом прошедшего года система двойного контроля качества моторного топлива, действующая в Обществе, была признана эффективной Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. В 2010 г. ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» намерено проводить последовательную клиентоориентированную политику, повышая качество и культуру обслуживания, увеличивая доступность дополнительных услуг на всех АЗС Общества», – сказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» Игорь Фомин.
ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» создано в 2002 г. в соответствии с решением Правления ОАО «ЛУКОЙЛ». Основным видом деятельности Общества является оптово-розничная реализация светлых и темных нефтепродуктов, фасованных масел, розничная продажа топлива через собственную сеть автозаправочных станций. ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» осуществляет свою деятельность в центральном регионе России: в Москве, Московской, Тверской, Смоленской, Брянской, Орловской, Курской, Белгородской, Липецкой, Тульской, Калужской и Рязанской областях. На сегодняшний день в структуру Общества входят около 280 АЗС, 10 нефтебаз. С 2003 г. ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» является официальным дилером ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» по марке Mercedes-Benz, предоставляя полный спектр услуг по продаже и техническому обслуживанию автомобилей Mercedes-Benz. ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» является членом Московского Межрегионального Нефтяного Союза. В 2006 году в соответствии с Постановлением правительства Москвы автозаправочным станциям Общества вручен «Экологический знак», что свидетельствует о соответствии АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» установленным экологическим требованиям, подтверждает качество реализуемого моторного топлива.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».