28 April 2011, 09:26
ONGC планирует купить долю в «Башнефти»

28 April 2011, 09:26
Индийская нефтегазовая корпорация ONGC вплотную приблизилась к покупке 25-процентной доли в российской компании «Башнефть». ONGC уже наняла банки Rothschild и Citigroup для помощи в осуществлении сделки.

В последние годы Индия целеустремленно ищет и приобретает зарубежные энергетические активы, стремясь укрепить свою быстро растущую экономику и не уступить в гонке за энергоресурсами своему главному конкуренту и не менее активному потребителю ресурсов Китаю.
В декабре 2008 года ONGC уже приобрела за $2,1 млрд компанию Imperial Energy, большая часть энергетических активов которой располагается в России. Приобретение доли в «Башнефти» тоже вписывается в индийскую стратегию. Уровень добычи «Башнефти» в 2010 году составил 276 тыс баррелей в день. И ожидается, что этот показатель значительно вырастет с началом разработки месторождений имени Требса и Титова, тендер на которые выиграла «Башнефть». Запасы этих месторождений оцениваются в 200 млн тонн нефти. Рыночная стоимость самой «Башнефти» оценивается в $10,5 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов