Oil India потратит около $1 млрд на приобретение иностранных активов

Национальная индийская нефтяная корпорация Oil India может потратить на приобретение добычных активов за рубежом от 40 до 45 миллиардов рупий ($887,8-999 млн), по словам главы компании Н.М. Бора (N.M. Borah).

«В настоящие время мы работаем над реализацией шести сделок по приобретению долей в зарубежных активах», — сказал Бора.
Он уточнил, что речь идет о возможном приобретении активов в Юго-Восточной Азии, Австралии, Латинской Америке, Канаде, Африке, а также в некоторых постсоветских странах.
Кроме того, глава Oil India завил, что компания заинтересована в покупке долей в газовых активах России совместно с нефтяной госкомпанией ONGC Videsh.
Накануне индийские СМИ сообщили, что консорциум индийских госкомпанией, в число которых входит Oil India, заинтересован в приобретении 15%-ной доли в проекте крупнейшего российского независимого производителя газа НОВАТЭК — «Ямал СПГ».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.