ОЭСР прогнозирует рост мировой экономики на 3,4% в этом году

Организация экономического сотрудничества и развития прогнозирует рост мировой экономики на уровне 3,4 % в 2014 году и на уровне 3,9 % в 2015 году. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении организации.

По мнению экспертов ОЭСР, развитые экономики набирают обороты, поднимая тем самым экономический рост во всем мире, в то время как инвестиции и торговля снова начинают расти. В то же время мир до сих пор сталкивается с постоянно высоким уровнем безработицы, поэтому страны должны поддерживать мощность экономики и ускорять создание новых рабочих мест, считают в ОЭСР. Текущая ситуация указывает на необходимость проведения реформ, говорится в релизе организации. «Необходима экономическая политика, которая позволила бы ускорять экономический рост, но в то же время, предоставляющая возможности для всех», — заявил глава ОЭСР Анхель Гурия в ходе презентации прогноза ОЭСР в Париже.
Среди развитых стран наиболее заметно экономическое восстановление в США, где рост ВВП по итогам 2014 года ожидается на уровне 2,6 % и на уровне 3,5 % по итогам 2015 года. В экономике еврозоны сейчас наблюдается улучшение после трех лет сокращения экономического роста. Так, ОЭСР ожидает рост экономики еврозоны на 1,2 % в 2014 году и на 1,7 % в 2015 году. При этом Китай вновь окажется лидером по темпам роста среди стран БРИКС — ОЭСР ожидает рост ВВП КНР чуть ниже 7,5 % в 2014 и 2015 годах.
Рост ВВП России в 2014 году, по оценкам ОЭСР, замедлится до 0,5 % с 1,3 % в 2013 году. При этом в 2015 году ОЭСР предвидит ускорение темпов роста российской экономики до 1,8 %. Кроме того, в 2014 году организация ожидает инфляцию в России на уровне 6 % и 4,6 % в 2015 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Слабость Европы. Что ждет европейский рынок газа из-за "Силы Сибири-2"
В Европе растут опасения относительно доступности российского газа, и в этот раз они связаны с перспективой пуска газопровода "Сила Сибири — 2"
НОВАТЭК договорился с двумя китайскими компаниями о поставках СПГ с «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК заключил с китайскими компаниями ENN Natural Gas и Zhejiang Energy долгосрочные контракты на поставку СПГ с «Арктик СПГ-2».