ОАО «ТАНЕКО» выбрало технологию замедленного коксования. глубокой переработки тяжелых остатков нефти

В принципиальную основу установки глубокой переработки тяжелых остатков нефти на ОАО «ТАНЕКО» принята схема с использованием технологии замедленного коксования. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов на совещании с руководителями нефтяных компаний Татарстана, которое провел Президент РТ Рустам Минниханов в поселке Карабаш Бугульминского района республики.
Производимый кокс планируется использовать в качестве топлива в специализированных котлах на Нижнекамской ТЭЦ (принадлежит «Татнефти»). Для этого рассматриваются варианты ее реконструкции с увеличением мощности, в том числе путем ввода в эксплуатацию современных турбоагрегатов, работающих на низкопотенциальном паре.
В проекте предусматривается использование разработки российских ученых из Института нефтехимического синтеза РАН под руководством Саламбека Хаджиева. Реализация разработки позволит организовать практически безостаточную переработку нефти. Количество сырья для нефтехимии позволит предусмотреть и реализовать самостоятельно или в партнерстве современные масштабные проекты в этом направлении, сказал Н.Маганов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Слабость Европы. Что ждет европейский рынок газа из-за "Силы Сибири-2"
В Европе растут опасения относительно доступности российского газа, и в этот раз они связаны с перспективой пуска газопровода "Сила Сибири — 2"
НОВАТЭК договорился с двумя китайскими компаниями о поставках СПГ с «Арктик СПГ-2»
НОВАТЭК заключил с китайскими компаниями ENN Natural Gas и Zhejiang Energy долгосрочные контракты на поставку СПГ с «Арктик СПГ-2».