01 October 2008, 09:29
Новая ЛЭП проложена к строительству нефтепровода ВСТО в городе Сковородино

01 October 2008, 09:29

Строители нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), ведущие монтаж крупного накопительного терминала в городе Сковородино Амурской области, получили круглосуточное электроснабжение, благодаря новой ЛЭП, проложенной к объекту, сообщила РИА Новости пресс-секретарь компании «Амурские электрические сети» Инга Шилова.
Накопительный терминал в Сковородино создается для того, чтобы нефть, которая будет поступать по трубопроводу, на первом этапе поездами доставлялась к Тихому океану. Одновременно в бухте Козьмино Приморского края строится нефтяной порт. Из порта нефть танкеры будут экспортировать в страны Азии
«Новая двухкилометровая ЛЭП от подстанции до будущего накопительного терминала уже поставлена под напряжение. Теперь крупная стройка получает электроэнергию круглосуточно и в нужном количестве», — отметила собеседница агентства.
По ее словам, новая линия электропередачи построена в комбинированном варианте: с использованием опор, проводов и подземного кабеля. Кабель, для удешевления строительства, проложили под железнодорожными путями. Его применили взамен дорогостоящих переходных опор через Транссиб. В целом строительство ЛЭП обошлось в 9 миллионов рублей.
«Впервые компания «Амурские электрические сети» при строительстве линии применили кабель нового поколения — с изоляцией из полиэтилена. Его преимущества перед кабелем с бумажной пропитанной изоляцией — более высокая прочность и пропускная способность», — отметила Шилова.
Нефтепроводная система ВСТО строится для транспортировки российской нефти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Реализацию проекта предполагается осуществить в два этапа. На первом этапе предусматривается строительство участка нефтепровода от города Тайшет (Иркутская область) до Сковородино.
На первом этапе также предусмотрено строительство нефтеналивного терминала в бухте Козьмино Приморского края мощностью 30 миллионов тонн нефти в год. После того, как будет полностью введена в эксплуатацию трубопроводная система, она будет способна перекачивать 80 миллионов тонн нести в год.
На первом этапе от Сковородино до Тихого океана нефть планируется перевозить по железной дороге. С этой целью в городе и строится накопительный нефтяной терминал. На втором этапе предполагается строительство участка нефтепровода Сковородино — морской порт Козьмино.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 21 января 2021
В среду на фоне инаугурации президента США Джо Байдена нефтяные котировки демонстрировали оптимизм.
Поставщики СПГ из США в Азию придумали, как обойти пробки в Панаме
Рекордные, но сезонные цены на газ в Азии заставили поставщиков СПГ из США искать пути в обход Панамского канала, где скопились пробки и прохода в Тихий океан приходится ждать по две недели.