«Новатэк» начал строительство четвертой линии «Ямала СПГ»
06 September 2018, 11:55

«Новатэк» приступил к строительству четвертой производственной линии «Ямала СПГ», которая будет реализована на основании разработанной компанией собственной технологии сжижения «Арктический каскад», заявил глава и совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон.

«Мы приступили уже к строительству четвертой опытно-промышленной линии в рамках «Ямала СПГ» по лицензии «Новатэка». Мы запатентовали свою технологию сжижения. Ее мощность будет 900-950 тысяч тонн. И важно, что практически полностью для нее будут поставки российских производителей», — сказал Михельсон на совещании по локализации производства оборудования СПГ.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода сжиженного природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционеры: «Новатэк» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). В рамках проекта запланированы три технологические линии мощностью 5,5 миллиона тонн каждая и одна почти на 1 миллион.

ria.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.