03 October 2008, 11:58
Ниэнекамскмй «ТАИФ НК» купил порт «КАВКАЗ»

03 October 2008, 11:58

По сообщению официального сервера Республики Татарстан Нижнекамский нефтепереработчик «ТАИФ-НК» приобрел в Краснодарском крае порт «Кавказ», а точнее — три терминала по перевалке нефти, нефтепродуктов и жидкой химии.
Порт находится на границе Черного и Азовского морей в Керченском проливе. Приобретение сделано у группы «Solvalub», основным владельцем которой является глава «Деловой России» Борис Титов.
Порт нужен группе «ТАИФ» для того, чтобы иметь собственную базу, обеспечивающую возможность перевалки продукции в любое время года. Как сообщили в пресс-центре ОАО «ТАИФ», со временем объем переливаемой продукции будет увеличиваться не только с заводов «ТАИФ-НК», но и «Нижнекамскнефтехима» и «Казаньоргсинтеза».
Планируется строительство еще одного причала — для перевалки сухих грузов, что обеспечит группе освоение нового направления поставок. В настоящее время в разработке находится бизнес-план. Кстати, на проданные терминалы «Ю-СВЛ», «СВЛ-терминал» и «Югхимтерминал» приходится 90 процентов грузооборота порта. «Кавказ» способен пропускать около 3,6 млн. тонн нефти и нефтепродуктов в год.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.