14 October 2008, 15:00
Нефтяные компании сэкономят 150 млрд руб. за счет изменений в исчислении экспортной пошлины

14 October 2008, 15:00

Нефтяные компании в ноябре — декабре сэкономят 150 млрд рублей за счет изменения методики исчисления экспортной пошлины, а именно сокращения срока мониторинга цен на нефть с 2 месяцев до 17 дней. Об этом заявил сегодня замглавы Минфина Сергей Шаталов, выступая на российско-швейцарской научно-практической конференции «Аудит в сфере налогообложения», которая проходит в Счетной палате России.
По его словам, «с 2008 года налоговая нагрузка на нефтяной сектор сократится на 150 млрд рублей за счет снижения экспортных пошлин в ближайшие два месяца». «В настоящее время экспортная пошлина вычисляется путем мониторинга цен на нефть на мировых рынках в течение 17 дней, а не 2 месяцев, как было ранее», — отметил замглавы Минфина. Шаталов отметил, что «для разработки новых месторождений необходимо инвестировать $30-40 млрд в ближайшие 5-7 лет». «Это заставляет правительство снижать налоговую нагрузку», — добавил он, подчеркнув, что в 2009 году налоговая нагрузка снизиться на 130 млрд рублей за счет снижения НДПИ. Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Судно НОВАТЭКа получило поломку при проходе Севморпути
Проект НОВАТЭКа «Ямал СПГ» может временно лишиться одного из своих ледовых танкеров
Китай может стать победителем в "нефтяной войне"
Китай увеличил объем переработки нефти до рекордного уровня, несмотря на пандемию коронавируса и спад экономики в начале прошлого года.