25 February 2010, 10:47
Нефтяной фонтан дебитом в 300 тонн в сутки получен в Туркмении

25 February 2010, 10:47
Мощный фонтан нефти дебитом в 300 тонн в сутки получен в Туркмении на месторождении Северный Готурдепена на берегу Каспия. Поток нефти стабильно поступает на одной из скважин с глубины свыше 4000 м.

Специалисты госконцерна называют этот успех «сенсационным», поскольку дебит ранее пробуренных здесь скважин не превышал 80 тонн. Они подчеркивают, что месторождение на берегу Каспия впервые осваивается исключительно силами отечественных нефтяников без участия зарубежных партнеров.
В настоящее время «Туркменефть» разрабатывает 25 нефтегазовых месторождений. Все предприятия концерна оснащены новейшем оборудованием ведущих мировых производителей. Новые буровые установки из Китая и России позволяют вести бурение на глубинах до 7 тысяч метров.
По данным нефтяного концерна, ведущего разработку месторождений углеводородов на западе страны, за 18 лет независимости добыча нефти выросла с 5 до 8 млн тонн в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
“Турецкий поток” в Сербии заработает уже в этом году
Сербский участок газопровода “Турецкий поток” от Болгарии до Венгрии очень скоро будет полностью завершен.
Экс-владелец Антипинского НПЗ Дмитрий Мазуров приговорен к заключению на островах
Перед завершением уголовного преследования основателя группы «Новый поток» и бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова в России он был приговорен к 18 месяцам лишения свободы на Британских Виргинских Островах.