Нефтяное пятно обнаружили на Химкинском водохранилище (Видео)

ЧП на Бутаковском заливе Химкинского водохранилища. В водоем попала нефть. Предельно допустимая концентрация вредных веществ превышена в тысячу раз. Нашли погибших птиц и рыбу. Между тем, Бутаковский залив  — питьевая вода Москвы.

В самом заливе наблюдаем радужную пленку. Нельзя сказать, что здесь действительно нефть в виде черного зеркала, но все же определенный урон это нанесло Бутаковскому заливу. Что самое ужасное, пострадали московские сомы, которые занесены в красную книгу.

Изначально площадь разлива могла составить до 23 тысяч квадратных метров. Это практически территория всего Химкинского водохранилища. В администрации городского округа Химок говорят, что эта цифра сейчас значительно меньше.

Допустимая концентрация нефтепродуктов в воде действительно была превышена более, чем в 1000 раз. Это достаточно серьезная цифра.

По предварительной информации, источником загрязнения стал коллектор ливневой канализации. Нефтяное пятно пока локализовали специальными боновыми заграждениями в несколько барьеров.

Естественно, наибольшее количество из них расположено с тем самым коллектором, откуда продолжают поступать нефтепродукты в залив.

На данный момент весь залив засыпали специальными адсорбентами, которые как раз впитывают эту нефтяную пленку и затем уже насосами откачивают грязь. Угрозы попадания таких отходов в питьевую воду сейчас нет.

По информации Московского водного управления, одно из московских предприятий использовало ливневку в качестве хранилища нефтяных отходов. Они надеялись, что заслонка выдержит, но она не выдержала, отходы попали в коллектор. Сейчас в Бутаковском заливе ощущается резкий запах машинного масла.

Сейчас прокуратура ищет виновников загрязнения. После чего в ведомстве планируют обратиться в следственный комитет.

На Ай-Ёганском месторождении добыта 10-миллионная тонна нефти

8 самых крупных производителя нефти в мире

Миллиарды в песок: Арабы строят город будущего

Источник: m24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ обнаружил крупного манипулятора на МосБирже
Кипрский офшор двигал котировки, продавая акции сам себе
JODI: Россия в июне сохранила второе место по добыче нефти в мире после США
Россия в июне 2020 года сохранила второе место в мире по объему нефтедобычи с показателем в 8,376 миллиона баррелей в сутки