16 September 2021, 12:22
Нефтегазовый форум в Тюмени: новые технологии и направления бизнеса (Видео)

В Тюмени проходит крупный нефтегазовый форум. Главная тема – развитие в отрасли новых технологий. Мир постепенно переходит на так называемую зеленую энергию, сокращая добычу нефти, угля и газа.

В связи с этим гиганты российской промышленности предлагают свои решения. Среди лидеров всевозможных разработок – «Газпром нефть».

Россия не должна идти по пути западных стран в своей топливной политике. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов на пленарной сессии Тюменского нефтегазового форума.

По словам министра, переход к зеленой энергетике на Западе произойдет значительно раньше. Но Россия обладает огромными запасами нефти и газа и не должна резко сокращать их добычу. Доходы от этой отрасли составляют существенную долю бюджета страны.

«Речь ведется о создании нового облика нефтеперерабатывающих заводов, которые практически должны агрегировать еще и производственные активы нефтегазохимии. Это, на мой взгляд, такой серьезный тренд и вызов. Ориентация НПЗ на производство нефтехимической продукции является общемировым трендом и в мире практически отсутствуют сегодня новые НПЗ без интегрированного нефтехимического комплекса», – заявил Юрий Борисов.

«Нефтехимия будет нужна. Спрос на нефтехимию будет расти благодаря совокупности целого комплекса факторов – это стоимость пластиков и полимеров, их конструкционные качества, их более низкий углеродный след по сравнению с теми же металлами и с тем же цементом. В общем, альтернативы полимерам нет. Два других новых направления бизнеса для нефтяных компаний – это производство водорода – в принципе, водород нефтеперерабатывающие заводы уже производят, это понятная технология, – и самый эффективный на данный момент способ – это паровой реформинг. В этом направлении мы работаем», – рассказал председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

Назло России отморозим уши: Европа со страхом ждет зиму

Цены на газ в Европе: котировки верно идут на повышение

ЦБ: для возврата инфляции к 4% может понадобиться не одно повышение ставки

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтегазовый форум в Тюмени: новые технологии и направления бизнеса (Видео)
В Тюмени проходит крупный нефтегазовый форум. Главная тема – развитие в отрасли новых технологий. Мир постепенно переходит на так называемую зеленую энергию, сокращая добычу нефти, угля и газа.
Назло России отморозим уши: Европа со страхом ждет зиму (Видео)
"Выстрел себе в ногу" – примерно такие заголовки появились в некоторых газетах Евросоюза. Наступающий отопительный сезон в Европе будет весьма затратным, жители Старого Света это уже ощутили.