Нефтегазовая отрасль ждет окончательного решения правительства

13 июля 2010, 11:03

13 июля торговые сессии на российских биржах открылись снижением основных индексов. Значение индекса РТС на текущий момент (10:59 мск) подошло к отметке 1379,25, что на 0,40% ниже значения открытия. Индекс ММБВ к 10:51 мск упал на 0,26% к открытию и составил 1341,07.


По мнению ведущего аналитика по нефти и газу «Уралсиб Кэпитал» Виктора Мишнякова, основное влияние на нефтегазовую отрасль сейчас оказывает возможность повышения налогов. «Отмена нулевой пошлины, увеличение НДПИ и акциза на нефтепродукты представляют собой основные риски, которые не способствует ни росту, ни падению акций, — говорит Виктор Мишняков. – Существующая на рынке неопределенность не дает акциям расти вверх. Ценные бумаги подешевели, но обратный процесс не идет. Рынок находится в состоянии наблюдения – что же произойдет дальше. Если будет видно, что налоги повышать не станут – начнется рост. Но пока власти воздерживаются от ясных комментариев по поводу налогообложения нефтегазовой отрасли, да и есть ли дефицит бюджета или нет – тоже не сообщается».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля