20 October 2010, 08:40
Нефть упала с максимального значения

20 October 2010, 08:40
Цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник днем с максимального уровня за две недели, так как аналитики предполагают, что запасы нефти выросли на прошлой неделе до максимального уровня с июня в связи с сезонным техобслуживанием НПЗ.

Также на нефть оказало давление решение Центробанка Китая во вторник о повышении процентной ставки в первый раз почти за три года. Как завил банк, он повысит годовые депозитную и кредитную ставки на 25 базисных пунктов каждую начиная с 20 октября. После этого цены на нефть снизились, европейские акции оказались на негативной территории, а доллар повсеместно укрепился, так как инвесторы были застигнуты врасплох этим ужесточением политики.
По прогнозам экспертов, товарные запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей. При этом запасы бензина сократились на 1,4 млн баррелей (- 0,6%) с 218,2 млн баррелей на предыдущей неделе. Загруженность НПЗ, вероятно, составила 82,2%. Министерство энергетики США обнародует данные о запасах в среду.
Похоже, что цены на российском рынке нефтепродуктов продолжат расти вплоть до начала торгов нефтью. Судя по всему, только менее привлекательная экспортная альтернатива может оказать достаточное влияние на ценообразование. Спрос же пока сохраняется высокий, поэтому вряд ли стоит ожидать давления на цены с этой стороны.
Вчера на eOil.ru состоялся ежемесячный аукцион на продажу нефтегазоконденсатной смеси от компании ОАО «Газэнергосеть». Обычно, этот аукцион проходит в конце месяца и в нем могут принять участи все желающие. Объем реализованной продукции составил 360 тонн по 11 320 руб. за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 августа 2020
Цены на нефть эталонных марок снижаются во вторник на фоне неопределенности относительно нового пакета экономических стимулов в США.
«Газпром» испытывает конкурентов в Европе ценами
На европейских биржах газ дорожает, однако «Газпром» продолжил снижать цены на своей электронной торговой платформе