Нефть резко дорожает в связи с ситуацией в Ливии

Цены на Brent поднялись до $110 за баррель из-за опасений за поставки из Ливии после захвата парламента 18 мая.
По состоянию на 11:40 цены были следующими:
— Light Sweet — $102,19 (+$0,17)
— Brent — $110,00 (+$0,25)

Вооруженные люди 18 мая взяли штурмом парламент Ливии и потребовали остановки его деятельности.
— Вполне вероятно, что в будущем на нефтяных рынках сохранится значительная наценка за геополитические риски в связи с Ливией, — считает директор по анализу сырьевых рынков Азии Societe Generale Марк Кинан.
На прошлой неделе Ливия возобновила добычу нефти на нескольких месторождениях после многомесячного перерыва, но почти сразу же вновь остановила ее из-за новых боев между группировками. Добыча в стране вновь упала до 200 тыс баррелей в сутки с 300 тыс в начале прошлой недели по сравнению с 1,4 млн баррелей в сутки в прошлом году.
Поддержку ценам также дает конфликт на Украине. Москва готова обсуждать скидку на газ для Киева, если Украина заплатит $2,237 млрд — долг за поставки российского топлива на 1 апреля.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть: мировая экономика начала адаптироваться к ковиду (Видео)
В этом году спрос на нефтяном рынке продолжит расти. Правда, на ситуацию, как обычно влияет множество факторов. Об этом и не только рассказал в эксклюзивном интервью глава компании "Газпром нефть" Александр Дюков.
Как должен развиваться рынок криптовалют в России (Видео)
Минфин против предложения Центробанка запретить операции с криптовалютой, он предлагает наладить регулирование. Не отказываться от майнинга, а заработать на нем, предлагают депутаты Госдумы. А бизнес считает, что запрет на торговлю цифровыми активами в стране приведет к оттоку капитала.