18 February 2013, 08:49
Нефть подешевела на слабых макроэкономических данных

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 15 февраля 2013г подешевела.
По итогам пятничной торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $95,86 (-$1,45)
— Brent — $117,66 (-$0,34)

Снижение цен на нефтяные фьючерсы было вызвано комплексом слабых макроэкономических данных, опубликованных в последние два дня прошедшей торговой недели, которые вызвали опасения ослабления спроса глобальной экономики на энергоносители. При этом снившийся спрос на нефтяные фьючерсы был дополнительно обусловлен возросшим спросом на доллары США.
Так, ВВП Японии в IV квартале 2012г, по предварительным данным, снизился относительно предыдущего квартала на 0,1%, в то время как аналитики прогнозировали рост японской экономики на 0,1%. Вместе с тем ВВП стран еврозоны в IV квартале 2012г снизился относительно предыдущего квартала на 0,6%, в то время как аналитики прогнозировали его снижение на 0,4%. В том числе в Германии ВВП снизился на 0,3%, во Франции — на 0,6%, а в Италии — на 0,9%.
Относительно IV квартала 2011г снижение ВВП стран еврозоны составило 0,9% вместо ожидаемых 0,7%, а в целом за 2012г. ВВП еврозоны, по предварительным оценкам, в снизился относительно 2011г на 0,5%. В то же время в США промышленное производство по итогам января 2013г сократилось на 0,1%, в то время как аналитики прогнозировали повышение данного показателя на 0,2%.
Тем не менее, как считают глобальные инвесторы, финансово-экономическая ситуация в США в настоящее время в целом выглядит лучше, чем в странах еврозоны. По этой причине американский доллар 15 февраля заметно подорожал против евро.
Отметим, в целом за минувшую торговую неделю (11-15 февраля) официальная цена нефти WTI понизилась на $0,14, а баррель нефти Brent стал дешевле на $0,44. При этом ценовая разница между нефтяными эталонами Brent и WTI за прошедшую торговую неделю уменьшилась и составила $21,8 против $23,18 неделей ранее.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.