Нефть подешевела на фоне опасений инвесторов по поводу ситуации в Китае

Нефть дешевеет во вторник после очередного повышения ставок Народным банком Китая.

Произошло долгожданное событие — ЦБ Китая повысил ставку. Ключевая процентная ставка по депозитам будет повышена на 25 базисных пунктов до 3%, ставка по кредитам также поднимется на 25 базисных пунктов и составит 6.06%. Изменения вступят в силу с 9 февраля.
Инвесторы опасаются, что рост китайской экономики начнет слишком сильно тормозить из-за принятых мер, а ведь Китай оказался одной из самых устойчивых к мировому экономическому кризису стран.
На фоне ослабления политической напряженности в Египте трейдеры ждут публикации данных об изменении запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 4 февраля. Отраслевые аналитики в среднем прогнозируют, что запасы нефти выросли на 2,5 млн барр., в том числе в связи накоплением запасов в распределительном центре в Кушинге (Оклахома), где осуществляется физическая поставка по фьючерсам, торгующимся на NYMEX.
Повышение акцизов на топливо – одна из главных причин, которую называли нефтяники, эксперты, автолюбители, объясняя скачок цен на бензины в России. Министерство финансов сегодня ответило на вопросы, связанные с акцизами. По словам замначальника отдела косвенных налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Нины Нечипорчук, рост цен, обусловленный повышением акцизов, не должен превышать 1,5-2 руб. за литр.
«Акциз — величина постоянная, по крайней мере в течение года. Больше этот факт влиять не может. И если бензины в середине года выросли, то явно не из-за акцизов» — сказала Н.Нечипорчук.
По ее словам, акцизы, установленные на бензин, не могут оказать влияния на постоянный рост цен. Так, в 2011 г размер акцизов на бензин, не соответствующий стандарту «Евро-3, 4, 5», составит 5,995 тыс. руб/т, «Евро-3» — 5,672 тыс. руб/т, «Евро- 4, 5» — 5,143 тыс. руб/т. Размер акцизов на дизтопливо, не соответствующее стандарту «Евро-3, 4, 5», составит 2,753 тыс. руб/т, дизельное топливо стандарта «Евро-3» — 2,485 тыс. руб/т, дизельное топливо «Евро-4, 5» — 2,247 тыс. руб/т, моторное топливо — 4,681 руб/т. Самая высокая ставка — на прямогонный бензин — составит 6,89 тыс. руб/т.
На торговой площадке eOil.ru было выставлено 6 новых лотов. Активно торгуется ООО «Богандинский НПЗ». Сегодня компания проводила аукцион: на продажу было выставлено 300 тонн бензина Нормаль-80 по приемлемой в нынешних условиях цене 25 500 р/тн. На завтрашний день также запланирован аукцион – в 12:30-13:00 ООО «Богандинский НПЗ» будет продавать 300 тонн, лотами по 60 тн, бензина Нормаль-80 по 25 350 р/тн с базисом поставки Богандинская ж/д станция. Поэтому всех приглашаем поучаствовать в аукционе!
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.