07 September 2016, 18:00
Нефть перешла к падению

07 September 2016, 18:00

Цены на нефть перешли от роста к снижению в среду, инвесторы оценивают заявления представителей нефтедобывающих стран и пытаются определить вероятность заключения многостороннего соглашения о заморозке добычи.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 снизилась на $0,06 (0,13%) — до $47,20 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,02 (0,04%) — до $44,81 за баррель.

Ранее на прошлой неделе Россия и Саудовская Аравия объявили о подписании соглашения, направленного на совместные действия по стабилизации рынка нефти. Однако конкретного плана по ограничению добычи страны не представили.

В конце сентября в Алжире пройдет неформальная встреча представителей нефтедобывающих стран, и на ней будет обсуждаться возможное ограничение добычи. Ряд стран поддерживает такое решение, однако Иран, Ливия и Нигерия не намерены отказываться от планов по восстановлению добычи.

«Как и прежде, сейчас ничто не указывает на то, что ОПЕК удастся уговорить всех своих членов заморозить добычу на текущем уровне, — говорит аналитик сырьевого рынка Schneider Electric Робби Фрейзер. — До самой встречи любые детали и комментарии будут краткосрочными драйверами для рынка».

Кроме того, в четверг министерство энергетики США обнародует данные об изменениях запасов топлива в стране на прошлой неделе. Аналитики S&P Global Platts ожидают повышения запасов нефти на 425 тыс. баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.