Нефть отходит от максимумов
18 August 2016, 18:18

Нефтяные котировки меняются слабо и разнонаправленно в четверг после роста по итогам предыдущих пяти сессий на сокращении запасов топлива в США и в ожидании переговоров стран ОПЕК о заморозке добычи.

Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:08 по Москве снизились в цене $0,15 (0,30%) — до $49,70 за баррель. В ходе торгов котировки превышали $50 за баррель впервые с пятого июля.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на $0,15 (0,32%) — до $46,94 за баррель.

Как стало известно накануне, товарные запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 2,51 млн баррелей. Ранее Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов на 1 млн баррелей, и аналитики в среднем ожидали похожей динамики показателя.

Объем нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшился на 724 тыс. баррелей. Кроме того, запасы бензина в стране сократились на 2,72 млн баррелей.

Между тем ранее бывший председатель ОПЕК и экс-министр энергетики Алжира Шакиб Хелиль высказал мнение, что на неформальной встрече картеля в Алжире в сентябре стороны могут договориться об ограничении добычи нефти, поскольку уже достигли максимальных уровней производства сырья, полагает

В апреле сделка не состоялась, но сейчас большинство крупнейших производителей ОПЕК, в том числе Саудовская Аравия, Иран, Ирак, а также Россия, добывают максимально высокие объемы нефти или близки к этому, сказал он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть