01 March 2011, 17:30
Нафтогаз Украины не исключает выхода на IPO к 2012-2013 гг

01 March 2011, 17:30
НАК “Нафтогаз Украины” не исключает выхода на IPO к 2012-13 гг., заявил во время второй ежегодной конференции института Адама Смита “Украинский энергетический форум” глава правления НАК “Нафтогаз Украины” Евгений Бакулин.
“Сегодня по “Нафтогазу” мы планируем выйти на цивилизованный уровень, то есть на IPO для того, чтобы можно было свободно покупать и продавать акции в открытую на рынке. Для этого сейчас ведется работа по “Нафтогазу”, и мы думаем, что когда уже будет готовность по этому вопросу, мы сделаем объявление, спланируем как правильнее выйти на рынок по продаже акций… В первую очередь надо сделать реструктуризацию долгов, определить перспективы компании… Всей этой работой мы и занимаемся”, – сказал Е.Бакулин.
“Как правило, на данную работу должно уйти 1,5-2 года”, – отметил он.
Евгений Бакулин также заявил, что НАК “Нафтогаз Украины” на сегодняшний день вернул RosUkrEnergo около 7 млрд куб. м газа. “Около 7 млрд (куб. м газа)… На первом месте у нас гарантированные поставки в Украину газа, транзит в Европу и, в зависимости от того, что останется, мы производим отдачу RosUkrEnergo”, – заявил Е.Бакулин. При этом он отметил, что график передачи газа RosUkrEnergo зависит от температурного режима в Украине.
Также, по словам Бакулина, цена на российский газ на конец 2011 г. может составить около $300 за 1 тыс. куб. м. “В следующем квартале с учетом того, что растет нефть и энергоносители, цена поднимется и будет где-то на уровне $280-287. И в зависимости от того, как будут меняться цены на нефть, на энергоносители в мире, она к концу года может быть и под $300, может быть и ниже, все зависит от того, какая стабильность будет в мире по энергоносителям”, – сказал он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А он прибыльный, этот «Нафтогаз», чтобы предлагать акции инвесторам?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сила земли. Какие тайны хранит в себе югорский керн? (Видео)
Частица 12-миллиардной тонны нефти, добытой в Югре, обрела свой дом в окружном Музее геологии, нефти и газа. Колбы с образцами "чёрного золота" передали туда работники научно-аналитического центра рационального недропользования.
Снова бензиноопасная обстановка. Обзор
Рынок нефтепродуктов - эта лакмусовая бумажка жизни страны - оживает вслед за послаблениями режима самоизоляции.