24 October 2008, 16:00
На станции Владивосток ДВЖД скопилось более 500 цистерн с нефтепродуктами

24 October 2008, 16:00

На станции Владивосток в ожидании выгрузки простаивает более 100 вагонов с нефтепродуктами, прибывшие в адрес ООО НПП «ВЛАДПОРТБУНКЕР», базирующегося на территории Владивостокского морского торгового порта, сообщается на сайте города Владивостока. Сложившаяся ситуация грозит серьёзными перебоями в технологии работы припортовой станции, обеспечивающей переработку как экспортно-импортных, так и внутрироссийских грузов.
По словам начальника станции Владивосток Игоря Козко, по неизвестным причинам были сдвинуты сроки прибытия танкерного флота. «Грузополучатель ежедневно обещает заход нефтеналивных судов в порт. Тем временем свободных емкостей для слива нефтепродуктов у грузополучателя уже нет, вагоны продолжают ритмично поступать на станцию, где уже скопилось более 100 цистерн, ставших складом нефтепродуктов на колесах на станционных путях», — отметил начальник станции.
Не менее критическая ситуация, связанная с простоем вагонов с нефтепродуктами, прибывших в адрес того же ООО НПП «ВЛАДПОРТБУНКЕР», сложилась на станции Блюхер (Уссурийск). На станционных путях в ожидании выгрузки простаивает около 400 цистерн, передает ПортНьюс.
По мнению руководства отделения железной дороги, неудовлетворительная организация грузовладельцем подвода танкерного флота ведёт не только к срыву планов по выгрузке, но и грозит сбоями в технологическом цикле работы железной дороги.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгрия рассчитывает договориться с "Газпромом" по поставкам газа в страну (Видео)
Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто заявил, что после успешных переговоров с вице-премьером РФ Александром Новаком намерен обсудить поставки газа в страну с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.
США будут импортировать рекордные объемы нефти из Канады даже без Keystone XL
В настоящий момент Канада экспортирует в США 3.8 млн. баррелей нефти в день.