На Омском НПЗ началось строительство комплекса изомеризации

28 января на ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» началось строительство комплекса изомеризации. Цель проекта является увеличение выпуска бензинов, удовлетворяющих требованиям классов «Евро-4», «Евро-5».

Генеральным проектировщиком установки изомеризации «Омского НПЗ» по результатам тендера было выбрано ЗАО «НХП» (Санкт-Петербург), генпроектировщиком объектов общезаводского хозяйства — ОАО «Омскнефтехимпроект». Строительство установки ведет ОАО «ОМУС-1», объектов общезаводского хозяйства — ООО «НПО «Мостовик». По данным региональных СМИ, стоимость проекта оценивается в 8 млрд руб. Срок окончания строительства — июль 2010 г.
«Газпромнефть» участвует также в строительстве аналогичной установки на заводе «Ярославнефтеоргсинтез». Всего до 2012 г. на российских нефтеперерабатывающих предприятиях планируется построить двенадцать установок изомеризации, однако, другие компании выбирают для них зарубежные технологии.
«Омский НПЗ», входит в структуру «Газпром нефти», начал действовать в 1955 году. В настоящее время завод первичной переработки нефти представляет собой современный мощный комплекс по производству широкой гаммы моторных топлив, а также сырья для вторичных процессов и производства смазочных масел, передает «Право ТЭК».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк JPMorgan: отказ от нефти и газа станет для человечества "дорогой в ад"
FT: JPMorgan засомневался, возможен ли в принципе отказ от ископаемого топлива
Байден ограничивает аренду земель для разработки нефтегазовых месторождений на Аляске
В пятницу администрация Байдена заявила, что ограничит аренду новых участков для разработки нефтяных и газовых месторождений в Национальном нефтяном резерве на Аляске, площадь которого составляет 5.3 млн гектаров. Запрет позволит защитить диких животных, а именно северных оленей и белых медведей, так как температура Арктики продолжает расти.