На автозаправках Белоруссии на 10% снижены цены на нефтепродукты

На белорусских автозаправках цены на нефтепродукты снижены на 10%, сообщили РИА Новости в концерне «Белнефтехим».
«С 1 декабря принято решение снизить розничные цены на нефтепродукты на внутреннем рынке на 10%. Снижение цены вызвано уменьшением стоимости нефти на мировом рынке, а также понижением экспортном пошлины на нефть, поставляемой из России», — пояснили в концерне.
Таким образом, цена на бензин Н-80 составит 1760 белорусских рублей за литр, что ниже предыдущего показателя на 190 рублей. Самый ходовой бензин в Белоруссии АИ-92 будет стоить 2220 белорусских рублей (на 250 рублей ниже). АИ-95 подешевеет на 280 рублей — до 2530 белорусских рублей за литр. Дизельное топливо будет стоит 1760 рублей за литр, что на 220 белорусских рублей ниже предыдущего уровня. Официальный курс доллара к белорусскому рублю, установленный Национальным банком на 1 декабря, составил 2163 рубля за доллар.
В последний раз цены на нефтепродукты на внутреннем рынке изменялись в июле 2008 года. Тогда они были увеличены на 5%. Перед этим произошло еще два повышения — в июне на 5%, а дизтопливо — почти на 15% и в июле также нефтепродукты выросли на 5%, а дизельное топливо почти на 10%. Тогда повышение цен было обусловлено ростом мировых цен на нефть.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Португалия и Испания пообещали создать газотранспортные связки с остальной Европой
Португалия готова оказать содействие другим странам ЕС в создании газотранспортной сети
Германский регулятор заявил, что страна должна сократить потребление газа на 20%
Глава германского Федерального сетевого агентства (BNA) Клаус Мюллер считает, что Германия должна на 20% сократить потребление газа