МВФ: глубокая рецессия в экономики России продлится до конца будущего года

Times публикует новый прогноз Международного валютного фонда относительно темпов роста российской экономики. В только что опубликованном докладе МВФ говорится, что в этом году падение российского ВВП составит 3,4%, и что российская экономика находится в глубокой рецессии.

Спад в российской экономике начался задолго до введения режима международных санкций, говорится в докладе. Причиной его стало отсутствие структурных реформ, негативные демографические процессы и непомерный рост государственных расходов на фоне снижения цен на нефть.
Однако кумулятивное воздействие санкций в течение длительного периода может привести к общему снижению валового продукта в общей сложности на 9%, что равносильно утрате 167 млрд долларов в год за счет недопроизводства товаров и услуг.
МВФ также прогнозирует возобновление слабого роста российской экономики после окончания рецессии в начале будущего года, на уровне около 1,5%, сообщает Times.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.