22 October 2008, 16:54
Мордовские бензоколонки не сдаются

22 October 2008, 16:54

Если в ряде регионов страны цены на топливо на АЗС хоть ненамного, но снизились, то в Мордовской Республике происходит обратное. Как сообщил руководитель регионального Управления ФАС Василий Исаев, среди 14 регионов Поволжья Мордовия занимает лидирующую позицию по ценообразованию на бензин.
В сентябре комиссия УФАС доказала согласованность действий в установлении цен на бензин четырех крупнейших топливно-нефтяных компаний Мордовии и оштрафовала их на 10 миллионов рублей ( это один процент от годового оборота). Кроме того, компаниям было предписано снизить цены до июльского уровня, когда УФАС возбудило против них дело по факту нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».
Цены, действительно, были снижены, однако в последнее время вновь был отмечен их незначительный рост. При этом на одном из заседаний комиссии нефтеторговцы клятвенно заверяли, что со спадом цен на топливо на оптовом рынке понизится стоимость бензина и на автозаправках. Согласно последним данным, бензин на оптовом рынке России подешевел на 5% (для сравнения: в США на 20%, в странах Евросоюза на 14%), в Мордовии же, наоборот, подорожал. На 10-15 копеек.
— Да, торговцы ГСМ не выполнили свое обещание, — признает Василий Исаев. Более того, они отказываются признавать ценовой сговор, подали иск в Арбитражный суд на неправомерность наложения штрафа со стороны республиканского Управления ФАС.
27 октября в Саранске состоятся слушания по данному делу. Продавцы бензина будут доказывать свою точку зрения. Процесс обещает быть интересным.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгрия рассчитывает договориться с "Газпромом" по поставкам газа в страну (Видео)
Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто заявил, что после успешных переговоров с вице-премьером РФ Александром Новаком намерен обсудить поставки газа в страну с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.
США будут импортировать рекордные объемы нефти из Канады даже без Keystone XL
В настоящий момент Канада экспортирует в США 3.8 млн. баррелей нефти в день.