Мишустин призвал готовиться к сокращению использования нефти и газа
21 September 2021, 12:15

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости подготовки к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива — нефти, газа и угля, чтобы адаптироваться к применению альтернативных видов топлива. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами, передает телеканал «Россия 24».

«Мировая экономика нацелена на постепенный переход к низкоуглеродной энергетике. И это уже новая реальность», — заявил председатель правительства. Он призвал повышать энергоэффективность, развивать альтернативную энергетику и строить соответствующую инфраструктуру.

Мишустин также заявил, что до конца года нужно разработать и утвердить сводный план действий по адаптации российской экономики к глобальному энергетическому переходу. Для этого в правительстве создадут специальные рабочие группы. Куратором декарбонизации станет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

В конце сентября «Росгеология» сообщила, что запасов нефти в России хватит на 30 лет, а запасов газа — на 70 лет. В ведомстве отметили снижение числа новых месторождений и постепенное истощение старых.

В начале сентября Минэкономразвития России сообщило о разработке проекта национальной стратегии по низкоуглеродному развитию до 2030 года. Документ предполагает четыре варианта программы: инерционный, базовый, интенсивный и агрессивный. Сценарии различаются объемом инвестиций и скоростью энергоперехода. В одном из пунктов проекта говорится, что с 2023 года российские леса смогут поглощать до 1,1 миллиарда тонн углекислого газа в год.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин призвал готовиться к сокращению использования нефти и газа
Михаил Мишустин: нужно готовиться к сокращению использования нефти, газа и угля
Катар заявил, что не планирует возвращаться в ОПЕК
Катар ранее планировал сосредоточиться на развитии и увеличении производства сжиженного природного газа