Мировые цены на нефть беспокоят трейдеров

Всю неделю нефть росла. Причины роста скрываются в неспокойной политической обстановке в Египте, которая оказывает влияние на Йемен, Сирию, Ливан, Алжир, Турцию. Ближневосточная нефть становятся всё более рискованным продуктом.


Подогреваются цены на Brent и оттоком российской нефти с западного направления на восточное  (при параллельном снижении добычи нефти в Норвегии). По новому нефтепроводу «Сковородино-Дацин» в январе  в Китай ушло 1,3 млн т восточносибирской нефти, 15 млн т уйдёт в течение 2011 г, сообщают эксперты из «Алгоритма».


Начинают поступать негативные сигналы и со стороны крупнейшего потребителя нефти и держателя доллара — США. Глава ФРС США предуреждает: «При определенных условиях США придется объявить о дефолте». Речи о дефолте не идёт, но сам факт соседства слов «дефолт» и «США» из уст столь высокопоставленного чиновника настораживает.


Набор этих признаков будет выталкивать цены на баррель в течение года всё выше и выше. Но когда произойдёт излом, ответить никто не сможет.


Трейдеры заняли выжидательную позицию. Как будет складываться ситуация на мировых рынках и что будет делать ФАС для решения проблем с высокими ценами на нефтепродукты – это основные вопросы, которые занимают трейдеров. Но, что касается ФАС, то здесь у трейдеров настрой пессимистический: вряд ли ФАС сможет что-то сделать с монополией крупных нефтяных компаний.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Рынок настойчиво игнорировал медвежьи сигналы. Наверное, коррекция назрела. Я считаю, что цены на нефть продолжат рост, но краткосрочно вполне на 5-10% могут опуститься.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть