23 April 2010, 08:20
Министры финансов и главы ЦБ G20 встретятся в пятницу в Вашингтоне

23 April 2010, 08:20
В пятницу в Вашингтоне пройдет очередная встреча министров финансов и глав центробанков стран «группы двадцати» (G20).

В ходе обсуждений состояния экономики как мировой, так и отдельных стран «двадцатки», будет рассматриваться вопрос рамочного соглашения G20 по поддержанию стабильного устойчивого экономического роста, проблемы финансового регулирования, подготовка к саммиту лидеров G20, который будет проведен в Канаде в июне. Помимо этого, планируется обсудить реформу международных финансовых организаций и вопросы, связанные с энергетическими субсидиями.

В рамках финансового регулирования планируется обсуждение, в частности, регулирование вознаграждений топ-менеджеров. Также на повестку дня вынесен вопрос о введении глобального налога на банки.
Министры финансов G20 также традиционно обменяются информацией о текущем состоянии экономик и прогнозах. Ожидается дискуссия вокруг реализации соглашения об обеспечении стабильного роста, подписанного на саммите в Питтсбурге, в частности, о том, каковы могут быть дальнейшие механизмы координации политики стран «двадцатки».
Ожидается также дискуссия вокруг энергетических субсидий. На саммите в сентябре прошлого года в Питтсбурге было решено сокращать такие субсидии на неэффективные виды топлива. Однако, как отметил источник в российской делегации, страны G20 не смогли договориться об определении неэффективных субсидий.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» испытывает конкурентов в Европе ценами
На европейских биржах газ дорожает, однако «Газпром» продолжил снижать цены на своей электронной торговой платформе
Идеальный шторм в Техасе: выживет ли американская сланцевая нефть
Нынешние цены грозят убить индустрию в течение ближайших полутора лет