Минэнерго США: Средняя цена барреля нефти в 2009 г. составит $51

Средняя цена барреля нефти в 2009 г составит 51 долл. C таким прогнозом выступило накануне информационное управление министерства энергетики США.
Его специалисты констатируют, что последствия нынешнего финансового кризиса в мире, зародившегося в США, оказались более тяжелыми, чем предсказывалось ранее. В связи с этим эксперты американского правительства делают вывод о том, что более существенным будет и «сокращение глобального спроса на энергоресурсы, дополнительное падение объемов добычи сырой нефти и цен» на нее.
Согласно подсчетам информационного управления, в свете мировых экономических потрясений средняя стоимость барреля нефти в уходящем году составит 100 долл, а в новом — 51 долл. При этом «глобальное потребление, как ожидается, сократится в текущем году на 50 тыс баррелей в сутки, а в следующем — на 450 тыс баррелей в сутки», полагают в Минэнерго США. По его свидетельству, такое развитие событий будет означать «сокращение мирового потребления /нефти/ второй год подряд впервые за три десятилетия».
На взгляд информационного управления Минэнерго, производство нефти в странах, не являющихся членами Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, в 2009 г «вырастет на 410 тыс барррелей в сутки», «несмотря на падение добычи в Мексике, Северном море и России». «Ключевыми источниками» такого роста Вашингтон называет «Азербайджан, Бразилию и Соединенные Штаты», передает OILRU.COM.
Производство нефти ОПЕК в следующем году будет зафиксировано на уровне около 30,6 млн баррелей в сутки, считает Минэнерго США. По его словам, этот показатель примерно на 1,6 млн баррелей в сутки меньше уровня 2008 г.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть