Минэнерго до конца года завершит проект закона о добыче и переработке нефти

Минэнерго РФ планирует завершить разработку проекта нового закона о добыче и переработке нефти и передать его на рассмотрение правительства до конца 2010 г., сообщил в Москве на круглом столе «Состояние и перспективы разработки Российских нефтяных месторождений» представитель ведомства Сергей Хрущев.
Он пояснил, что в настоящее время ведется работа по совершенствованию закона о нефти, в частности в области налогообложения. Новый закон будет направлен на стимулирование повышение добычи на действующих месторождениях, а также разработку малых месторождений.
Напомним, правительство РФ поручило Минэнерго России разработать проект федерального закона «О добыче, переработке и транспортировке нефтяного сырья и продуктов его переработки». В 2009 г. Минэнерго разработало концепцию закона и техническое задание на разработку его проекта.
Закон о нефти призван, в частности, регулировать вопросы освоения трудноизвлекаемых и остаточных запасов традиционного и нетрадиционных видов углеводородного сырья. В нем, также возможно, заложат нормы, которые будут стимулировать эффективность нефтеотдачи скважин.
Кроме того, нефтяной закон необходим для систематизации отношений в нефтяном секторе, так как действующее законодательство не учитывает всех аспектов транспортировки нефти и нефтепродуктов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Закон, который будет регулировать вопросы освоения трудноизвлекаемых и остаточных запасов, очень нужен отрасли. Ситуация с льготами при освоении месторождений Восточной Сибири, совершенно недопустима. Компании вкладывают огромные деньги на длительный срок, они должны иметь возможность прогнозировать окупаемость своих вложений. Если разработка месторождений находится на груни рентабельности при стандартном налоговом режиме, дьготы должны быть чётко прописаны в законе, а не пересматриваться ежемесячно на основе неизвестных инвесторам критериев.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.