13 October 2008, 08:46
Минэкономразвития РФ предлагает запретить ТЗК самим продавать керосин в аэропортах

13 October 2008, 08:46

Минэкономразвития РФ считает, что для недопущения монопольно высоких цен на авиатопливо нужно запретить топливно-заправочным компаниям (ТЗК) заниматься реализацией авиакеросина, об этом говорится в подготовленной министерством программе по развитию конкуренции, опубликованной на сайте МЭР РФ, передает РИА Новости.
«Минэкономразвития РФ предлагает ввести законодательный запрет на совмещение топливно-заправочными компаниями (ТЗК) деятельности по авиатопливообеспечению (оказание услуг по хранению, контроль качества, заправка воздушных судов) с реализацией авиатоплива, чтобы избежать формирования локальных монополий в аэропортах», — говорится в документе.
Накануне руководитель департамента по развитию конкуренции Минэкономразвития Александр Пироженко сообщил журналистам, что концепция программы разослана на согласование в заинтересованные ведомства.
«ТЗК, в основном, самостоятельно закупают и реализуют топливо, не позволяя иным поставщикам, а также авиакомпаниям хранить и заправлять топливо с использованием принадлежащей ТЗК инфраструктуры. Указанные действия приводят к формированию «монопольной» составляющей в цене на авиакеросин и росту цен на перевозки», — отмечается в документе.
Для создания конкуренции на рынке авиатоплива и повышения конкурентоспособности авиаперевозок в целом МЭР РФ предлагает также отбирать топливо-заправочные компании на конкурсной основе.
Минувшим летом в России существенно подорожали авиабилеты и турпоездки.
Авиаперевозчики объясняли рост цен резким удорожанием керосина.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2
В Германии начал работу созданный по инициативе властей фонд, который может помочь участникам проекта СП-2 обойти санкции США.
ЦБ не нашел в России денег за продажу крупнейшего проекта «Роснефти»
Крупнейшая сделка в российской нефтяной отрасли в прошлом году - продажа доли в проекте «Восток Ойл» «Роснефти» швейцарскому трейдеру Trafigura - не принесла в страну иностранного капитала