13 April 2010, 13:47
МЭА вновь повысило прогноз спроса на 2010 год

Международное энергетическое агентство (МЭА) пересмотрело прогноз спроса на нефть в 2010 году в сторону повышения — на 30 тысяч баррелей в день по сравнению с прогнозом, данным в прошлом месяце, до 86,6 млн баррелей в день.

МЭА повысило прогноз благодаря бурной экономической активности в США, Азии и на Ближнем Востоке.
Агентство также повысило прогноз поставок нефти из Канады и России. Ожидается, что добыча стран, не входящих в ОПЕК, в 2010 году составит на 220 тысяч баррелей в день больше, чем ожидалось ранее, — 52 млн баррелей в день.
Как сообщает МЭА, в первом квартале 2010 года объем нефтепереработки в мире вырос впервые с 2008 года, составив 72,5 млн баррелей в день за квартал — на 800 тысяч баррелей в день больше, чем в первом квартале прошлого года. «В то время как у Китая, Индии и России рекордные показатели (по нефтепереработке), уровень переработки в Европе упал до низшего уровня за последние 17 лет», — цитирует Франс Пресс сообщение МЭА.
Во втором квартале МЭА ожидает рост нефтепереработки в мире до 72,9 млн баррелей в день благодаря росту спроса на нефтепродукты в мире.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. 86,6 млн баррелей в день — это больше, чем до мирового кризиса? Получается, что потребление нефти растёт, несмотря ни на какие проблемы экономики. Похоже, скоро будет новый кризис, связанный с нехваткой нефти.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов