22 October 2008, 17:40
Медведев: Россия заинтересована в стабильных ценах на нефть

22 October 2008, 17:40

Россия заинтересована в стабильных ценах на нефть и намерена развивать контакты с ОПЕК. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с генеральным секретарем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдаллой Аль-Бадри.
«Взаимодействие с ОПЕК для наших энергетических ведомств, вообще для выстраивания энергетической политики является одним из ключевых направлений», — заявил Медведев.
По его словам, Россия имеет «хорошие отношения с самой организацией и с отдельными государствами-участниками Организации стран-экспортеров нефти и намерена продолжать развивать эти контакты».
Как подчеркнул президент, «причина здесь абсолютно очевидна — Россия тоже является крупным производителем и экспортером нефти, и заинтересована в поддержании стабильных, предсказуемых цен на нефть».
Он выразил надежду на то, что встречи делегаций ОПЕК в Москве и участие представителей ОПЕК в ряде совместных предприятий «будут продуктивными и полезными», передает «ИНТЕРФАКС«.
Со своей стороны, Аль-Бадри сообщил, что в Москве у него уже прошла встреча с министром энергетики РФ Сергеем Шматко, а ранее в Вене он встречался с вице-премьером Игорем Сечиным.
«Мы достаточно подробно обсуждали ситуацию на мировом рынке, то, что касается нефтяных ресурсов», — сказал генсек ОПЕК.
«Я сказал совершенно откровенно, что по нашему мнению ситуация на рынке будет не столь положительной в конце года и начале следующего года, и мы будем эти вопросы обсуждать 24 октября на встрече ОПЕК», — заявил Аль-Бадри.
Во встрече президента РФ и генсека ОПЕК также приняли участие с российской стороны вице-премьер Игорь Сечин, помощник президента Сергей Приходько, министр энергетики Сергей Шматко, первый заместитель министра иностранных дел Андрей Денисов, директор Департамента экономического сотрудничества МИД Александр Горбань.
Со стороны Организации стран-экспортеров нефти во встрече участвовали глава офиса генерального секретаря ОПЕК Абдалла Аль-Шамери, глава департамента по изучению рынка нефти ОПЕК Мохаммед Алипур-Джедди, и другие.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.