ЛУКОЙЛ расторг сделку по продаже 162 АЗС в США

ОАО «ЛУКОЙЛ» расторгло сделку по продаже стороннему инвестору 162 АЗС в Пенсильвании и южной части Нью-Джерси (США), которые еще в 2004 году приобрела у своего партнера ConocoPhillips, говорится в отчете компании по US GAAP.
Как сообщает РИА Новости, в декабре 2007 года ЛУКОЙЛ приступил к реализации плана по продаже 162 заправок, находящихся в Пенсильвании и южной части Нью-Джерси (США), купленных у компании ConocoPhillips в 2004 году. В феврале 2008 года ЛУКОЙЛ заключил со сторонним инвестором договор купли-продажи этих заправок за 138 миллионов долларов. По состоянию на 31 декабря 2007 года ЛУКОЙЛ отразил эти заправки, имеющие балансовую стоимость 134 миллиона долларов, в консолидированном балансе как активы для продажи.
«В июне 2008 года соглашение между компанией группы и инвестором было расторгнуто. По этой причине по состоянию на 30 сентября 2008 года эти заправки не были отражены как активы для продажи», — говорится в отчете.
Как сообщалось ранее, ЛУКОЙЛ в 2004 году купил у ConocoPhillips 795 АЗС в штатах Нью-Джерси и Пенсильвания за 265,75 миллиона долларов.
По состоянию на начало 2008 года сбытовая сеть ЛУКОЙЛа охватывала 24 страны мира, включая Россию, страны ближнего зарубежья и государства Европы (Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдова, Украина, Болгария, Венгрия, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Сербия, Черногория, Румыния, Македония, Кипр, Турция, Бельгия, Люксембург, Чехия, Словакия), а также США, и насчитывает 197 объектов нефтебазового хозяйства с общей резервуарной емкостью 3,11 миллиона кубометров и 6090 автозаправочных станций (включая франчайзинговые).
В 2007 году ЛУКОЙЛ добыл 96,9 миллиона тонн нефти, в этом году добыча может составить свыше 95 миллионов тонн. Доля ЛУКОЙЛа в общемировых запасах нефти составляет около 1,3%, в общемировой добыче нефти — около 2,1%. На его долю приходится 18% общероссийской добычи нефти и 18% общероссийской переработки нефти.
Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 миллиона рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. 20% акций принадлежат американской ConocoPhillips. Вагит Алекперов прямо и косвенно является держателем более 20% акций компании.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии анонсировали поставки СПГ из ОАЭ
Канцлер Германии Олаф Шольц может подписать контракты на поставку сжиженного природного газа в ходе своего визита в ОАЭ.
Крупный экспортер нефти попал в ловушку из-за нехватки долларов и воровства
Нигерия перестала извлекать выгоду из продажи нефти из-за нехватки долларов и воровства