04 April 2011, 13:00
ЛУКОЙЛ получил контроль над нефтеперерабатывающим комплексом на Сицилии

04 April 2011, 13:00
Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ докупила 11% участия в предприятии, которое управляет нефтеперерабатывающим комплексом ISAB на Сицилии. Теперь российской компании принадлежит 60% предприятия. Сумма сделки составила 205 млн евро, исключая стоимость товарных запасов нефти и нефтепродуктов, сообщает пресс-служба ЛУКОЙЛа.
ЛУКОЙЛ еще в 2008 г. организовал совместно с итальянской ERG совместное предприятие по управлению ISAB. Тогда российской компании досталось 49% акций СП, а вклад ЛУКОЙЛа в СП составил 1,3 млрд евро, также без учета стоимости товарных запасов.
Приобретение ISAB стало для ЛУКОЙЛа первой покупкой нефтеперерабатывающего комплекса в Западной Европе. В 2009 г. ЛУКОЙЛ также купил часть НПЗ TRN в Нидерландах.
Комплекс ISAB состоит из двух заводов, трех морских причалов, электростанции и других объектов инфраструктуры. В 2008 г. ЛУКОЙЛ сообщал, что НПЗ на Сицилии способен перерабатывать российскую нефть марки Urals.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов