ЛУКОЙЛ обсуждает с BP вопрос о выкупе доли КТК

27 ноября 2008, 15:00

ЛУКОЙЛ проводит с ВР переговоры о выкупе доли компании в КТК, заявил глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов.
«У нас есть первое право — как у участника совместного предприятия. Мы единственные, кто имеет преимущественное право на выкуп этой доли, у нас сегодня есть контакты с ВР, мы ведем обсуждение этого вопроса», — заявил Алекперов. По его словам, цена этого вопроса «обсуждается».
Алекперов подчеркнул, что «ЛУКОЙЛ» не собирается препятствовать выходу ВР из КТК. «Если люди решили продать свою долю, они имеют на это право, просто у нас первое право приобретения (доли)», — сказал он.
По его словам, выход ВР из КТК «никак не скажется» на проекте. «Любой акционер сегодня может быть замещен другим, если он покидает консорциум», — сказал Алекперов. Он подчеркнул необходимость расширения КТК. «Это необходимость и для производителей нефти в Казахстане, и в России», — считает Алекперов.
Он заявил о будущем расширении консорциума, подчеркнув, что «Транснефть» поддерживает эти планы.
Говоря об этом, Алекперов добавил: «Там были задержки, ВР блокировала принятие положительного решения, но сегодня находится компромисс». Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля