ЛУКОЙЛ надеется снизить сумму штрафов вдвое

Общая сумма административных штрафов, предъявленных организациям группы «ЛУКОЙЛ» в настоящее время и возможных к взысканию, составляет $224 млн, однако компания рассчитывает сократить ее вдвое, говорится в отчете по US GAAP.


«Общая сумма административных штрафов, предъявленных организациям группы в настоящее время и возможных к взысканию, составляет $224 млн (из которых $94 млн предположительно будут сняты после подписания соглашений между ФАС России и НПЗ группы). По нашей оценке, сумма штрафов, наиболее вероятная к уплате в бюджет, составит $111 млн», — сообщает компания.


Соответствующий резерв отражен в отчетности группы «ЛУКОЙЛ» за девять месяцев 2010 г. Расходы были включены в статью «Прочие внеоперационные расходы» консолидированного отчета о прибылях и убытках, говорится в отчете.


Продолжается разбирательство и по первому штрафу, наложенному ФАС на ЛУКОЙЛ и его дочерние структуры. Девятый арбитражный апелляционный суд 27 сентября отклонил жалобу «дочек» ЛУКОЙЛа на решение арбитража Москвы о законности акта ФАС, установившей факт завышения цен на топливо контролируемыми ОАО «ЛУКОЙЛ» компаниями в 2008 г.


Арбитражный суд Москвы 1 июня 2010 г отказал в удовлетворении иска ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», ООО «ЛУКОЙЛ- Пермнефтеоргсинтез» и ООО «ЛУКОЙЛ-ННОС», подтвердив законность решения ФАС.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Россия заработает еще больше»: СМИ — о потолке цен на нефть из РФ (Видео)
Министры финансов «большой семерки» одобрили план по введению так называемого потолка цен на российскую нефть. На Западе хотят, чтобы российские энергоносители импортировались по фиксированной цене гораздо ниже рыночной, чтобы нанести еще один удар по экономике России.
«Газпром» полностью остановил «Северный поток» на неопределенный срок (Видео)
«Газпром» получил предостережение Ростехнадзора о том, что неисправности турбины «Северного потока» не позволяют обеспечить ее безопасную эксплуатацию. До устранения неполадок транспорт газа в газопровод будет полностью остановлен, сообщили в компании.