15 February 2013, 14:00
ЛУКОЙЛ начал строительство нового комплекса на Волгоградском НПЗ стоимостью $1,4 млрд

15 February 2013, 14:00
ЛУКОЙЛ приступил к реализации проекта по строительству комплекса глубокой переработки вакуумного газойля (ВГО) на площадке ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», говорится в сообщении компании.
Проект будет осуществляться в сотрудничестве с испанской инжиниринговой компанией Tecnicas Reunidas (TR). В соответствии с условиями контракта «под ключ» компания TR обеспечит рабочее проектирование, поставку материалов и оборудования, строительство комплекса и сопровождение пуско-наладочных работ.
Общая сумма контракта превышает 1,4 миллиарда долларов. Окончание строительства комплекса запланировано на конец 2015 года. Запуск комплекса в эксплуатацию позволит Волгоградскому НПЗ увеличить производство дизельного топлива класса 5 на 1,8 миллиона тонн в год.
Комплекс глубокой переработки включает установку мягкого гидрокрекинга ВГО мощностью 3,5 миллиона тонн в год с конверсией до 75%, которая является одной из крупнейших в мире, а также комбинированную установку по производству серы и мощности по производству водорода.
Строительство комплекса глубокой переработки ВГО включено в четырехстороннее соглашение о модернизации нефтепереработки в России, подписанное ЛУКОЙЛом, Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и выполняется в утвержденные соглашением сроки.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа в 2020 году упала более чем в 40 раз
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа за 2020 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 15,2 млрд руб