27 November 2014, 11:02
ЛУКОЙЛ может построить ТЭС для своего НПЗ в Кстово

27 November 2014, 11:02
ЛУКОЙЛ планирует построить собственную генерацию мощностью 200-300 МВт для своего крупнейшего НПЗ в Нижегородской области к 2017 году или позже. Это может поставить под вопрос востребованность новых мощностей на Новогорьковской ТЭЦ «КЭС Холдинга» Виктора Вексельберга, ввод которых намечен на этот год.
Как стало известно ЛУКОЙЛ может построить ТЭС для своего НПЗ «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в Кстово. Этот вопрос рассматривается, уже разработано обоснование инвестиций, рассказал глава пресс-службы компании Виталий Матушкин. Предполагаемая мощность ТЭС в зависимости от топлива и потребностей завода — 200-300 МВт, отметил он, добавив, что генерацию можно запустить не ранее 2017 года.
«ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» мощностью 17 млн тонн в год занимает третье место в России по переработке нефти. Сейчас завод подключен к Единой энергосистеме России, тепло на НПЗ поставляет Новогорьковская ТЭЦ «КЭС Холдинга», введенная еще в 1956 году (ее мощность — 205 МВт по электроэнергии и 510 Гкал/ч по теплу). В 2014 году КЭС по своей обязательной инвестпрограмме планирует ввести на ТЭЦ еще две парогазовые установки на 330 МВт, стоимость строительства — 12 млрд руб. Эти мощности должны обеспечить растущий спрос кстовского нефтехимического кластера (кроме НПЗ ЛУКОЙЛа в него входят ООО «СИБУР-Кстово» и строящееся СП СИБУРа и бельгийской SolVin «Русвинил» по производству поливинилхлорида), пишет Коммерсантъ.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.
Нефтяники столкнулись с экзистенциальным кризисом
Перед ними встал вопрос, стоит ли инвестировать в разработку новых месторождений, добыча на которых в будущем может не окупиться.